«Диасофт» реализовал функционал уведомлений день в день в продукте «Корпоративные действия»

01.08.2022

Согласно требованиям федерального закона № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», банки обязаны уведомлять своих клиентов о предстоящих корпоративных действиях не позже чем на следующий день после получения соответствующей информации из вышестоящих депозитариев.

Компания «Диасофт» реализовала новый функционал в продукте «Корпоративные действия» для оповещения клиентов банка о корпоративных действиях день в день, функционал уже используется в кредитных организациях. Продукт «Корпоративные действия» входит в состав платформы развития Digital Q.FinancialMarkets и интегрирован с «Депозитарным учетом».

Уведомления формируются по данным о корпоративных действиях, полученным в формате ISO20022, который используют оба расчетных депозитария: Национальный расчетный депозитарий (НКО АО НРД) и ПАО «СПБ Банк». Сообщения такого формата содержат наиболее полную информацию о предстоящих корпоративных действиях, поэтому клиент кредитной организации получает максимальный объем информации в установленный законом срок.

Пользователям доступен интерфейс для просмотра, добавления и изменения анкет корпоративных действий, а также реестра держателей ценных бумаг и формирования уведомлений со списком получателей.

Обработка полученных сообщений выполняется с помощью BPMN-процесса, включающего следующие этапы:

  • создание анкеты корпоративного действия;
  • расчет реестра держателей ценных бумаг по данным депозитарного учета;
  • формирование уведомлений со списком получателей;
  • регистрация исходящих документов в учетной системе депозитария согласно требованиям Положения Банка России № 542-П.

Новый функционал продукта «Корпоративные действия» реализован в микросервисной архитектуре, не привязан к определенной учетной системе депозитария и легко встраивается в любую IT-архитектуру.

Для получения более подробной информации заполните форму обратной связи.

Узнать подробности
#Digital Q.FinancialMarkets, #автоматизация

Возврат к списку