«Диасофт» обеспечил интеграцию данных в ходе присоединения «Русфинанс Банка» к ПАО «Росбанк»

25.07.2022

В 2021 году Росбанк провел процедуру реорганизации в форме присоединения «Русфинанс Банка», в ходе которой был создан филиал – «Росбанк Авто». Компания «Диасофт» стала технологическим партнером проекта, обеспечив интеграцию IT-систем финансовых организаций.

Для автоматизации расчетов и платежей в «Русфинанс Банке» использовались решения, входящие в состав платформы развития Digital Q.Payments от «Диасофт», в Росбанке – IT-система другого вендора.

В целях организации единого бухгалтерского учета и общего баланса требовалось реализовать интеграцию данных о клиентах, первичных документах, счетах и счетах-фактурах из решений «Диасофт» в IT-систему головного банка. Для создания механизма одностороннего зеркалирования данных специалисты компании «Диасофт» внедрили в банке продукт «Адаптер СУВ» и создали интеграционный слой, обеспечивающий взаимодействие программных продуктов «Диасофт» и внешних систем.

Максим Сергеевич Постовалов, заместитель Главного бухгалтера ПАО «Росбанк»: «Одной из основных задач проекта была интеграция данных нового филиала в систему Росбанка без изменений и усложнения уже отлаженных бизнес-процессов в финансовых организациях. Также было необходимо исключить перебои в работе систем, которые могли быть связаны с модернизацией IT-архитектуры. Проект был завершен успешно и в сжатые сроки, соответствующие нашим ожиданиям».

Одним из значимых этапов проекта стал сбор, обработка и перенос масштабного массива ретро-данных бывшего «Русфинанс Банка» в IT-систему Росбанка. Далее была организована синхронизация данных о новых финансовых операциях в режиме онлайн.

Сергей Рипплингер, руководитель продукта «Переводы и касса» департамента «Операционная деятельность» компании «Диасофт»: «На этапе завершения проекта по запросу заказчика мы реализовали дополнительную задачу, связанную с интеграцией данных о счетах-фактурах из систем учета «Русфинанс Банка» в IT-систему Росбанка. Команда «Диасофт» оперативно разработала и внедрила механизм зеркалирования еще одного типа документов для обеспечения корректного централизованного учета».

Росбанк и «Диасофт» планируют и дальше продолжать сотрудничество в области автоматизации ключевых бизнес-процессов и цифровой трансформации банка.

#Росбанк, #интеграция, #интеграционные решения, #автоматизация банков

Возврат к списку