Банк «Союз» присоединился к платформе Финуслуги Московской биржи с помощью решений «Диасофт»

18.07.2022

Банк «Союз» и компания «Диасофт» завершили проект по подключению банка к платформе личных финансов Финуслуги. Это увеличило доступность услуг банка для широкого круга потребителей и расширило географию новых клиентов.

Специалисты компании «Диасофт» внедрили в IT-ландшафт банка программный продукт «Управление маркетплейсом», интегрировали его с платформой Финуслуги и продуктом «Депозиты» от компании «Диасофт», который был установлен в банке ранее. Продукт «Управление маркетплейсом» входит в состав платформы развития Digital Q.Omnichannel, продукт «Депозиты» – в состав платформы развития Digital Q.Consumer.

Программный продукт «Управление маркетплейсом» автоматизирует учет операций, которые совершает клиент банка с депозитами: их открытие, досрочное и плановое закрытие.

В результате проекта банк получил возможность оперативно управлять параметрами депозитных продуктов на платформе Финуслуги, принимать заявки на размещение вкладов, открывать счета, заключать договоры и создавать другие объекты в продукте «Депозиты».

Олег Чернышов, Заместитель Председателя Правления Банка «Союз»: «Подключение Банка «Союз» к маркетплейсу упростило клиентский путь по оформлению вкладов и расширило онлайн-каналы продаж, в том числе позволило выйти в регионы, где отделений банка нет. Также платформа предоставляет услуги по идентификации и онбордингу клиентов на коммерческой основе, что позволило банку оптимизировать расходы на сеть дистрибуции и мобильных агентов, сэкономить на операционных расходах благодаря тому, что учет операций с депозитными договорами больше не требует ручной обработки и привлечения пользователей».

Евгений Сентябрев, директор департамента «Цифровые решения», член правления компании «Диасофт»: «Оставаться конкурентоспособными современным банкам позволяет выбор гибких IT-решений, обеспечивающих высокую скорость вывода новых продуктов на рынок. Компания «Диасофт» автоматизировала взаимодействие Банка «Союз» и платформы Финуслуги «под ключ», соблюдая требования Московской биржи по форматам обмена данными».

Платформа Финуслуги создана Московской биржей для увеличения доступности финансовых услуг 24/7 и независимо от места проживания пользователя. Платформа предоставляет широкие возможности выбора подходящего предложения по депозитам и оформления его полностью онлайн, без визита в офис кредитной организации.

Уточнить информацию

Справочно

Банк «Союз» (АО) – кредитная организация, основными направлениями деятельности которой являются розничный, корпоративный, инвестиционно-банковский бизнес, а также работа с состоятельными частными клиентами. Среди клиентов банка крупнейшие российские компании различных отраслей: горнодобывающей и лесной промышленности, машиностроения и автомобилестроения, строительства, сельского хозяйства, текстильной промышленности и страхования.

«Диасофт» – российский разработчик IT-решений для финансового сектора и других отраслей экономики, признанный мировыми экспертами – Gartner, IDC, Forrester, Celent. За 31 год компанией накоплен уникальный опыт разработки, внедрения и сопровождения IT-систем. Ежегодно «Диасофт» реализует более 250 уникальных IT-проектов. Решения «Диасофт» могут быть развернуты на российском, импортонезависимом программно-аппаратном стеке. Более 15 лет компания инвестирует в продвижение технологий цифровой трансформации, в создание и развитие цифровой омниканальной платформы. В 2021 году «Диасофт» представил рынку экосистему цифровой трансформации Digital Q, которая позволяет организовать эффективное производство цифровых решений. Клиентами компании являются более 200 организаций из различных сфер экономики, в том числе более половины банков из списка топ-100.

Финуслуги – финансовая платформа, созданная Московской биржей в рамках проекта «Маркетплейс» Банка России. На Финуслугах можно выбирать и открывать банковские вклады онлайн в режиме 24/7, брать кредиты наличными, приобретать полисы ОСАГО, ипотечного страхования, а также народные облигации российских регионов. Пополнять вклады и счета на Финуслугах можно с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Подробнее на сайте: Финуслуги - финансовый маркетплейс Московской биржи (finuslugi.ru)


#Digital Q.Omnichannel, #Digital Q.Consumer, #банк СОЮЗ, #клиенты Диасофт, #финуслуги, #Московская биржа, #внедренные решения, #микросервисная архитектура, #маркетплейс ЦБ

Возврат к списку