04.05.2021

Компания «Диасофт» приняла участие в IV международном форуме «Казначейство» (Treasury – 2021)

Форум «Казначейство» был организован саморегулируемой организацией «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) и прошел в онлайн-формате 28 апреля.

Участники форума обсудили тенденции развития денежного рынка, экономические тренды, прогнозы инфляции и процентных ставок, управление валютным риском, безрисковые индикаторы процентных ставок по кредитам и ПФИ. На мероприятии были рассмотрены вопросы управления ликвидностью Федерального казначейства, взаимодействия Банка России, Минфина и Федерального казначейства.

Компания «Диасофт», которая является членом СРО НФА, своевременно реагирует на все изменения рынка и предлагает своим клиентам актуальные продукты, которые обеспечивают поддержку ключевых бизнес-процессов и успешную деятельность финансовых организаций на денежном рынке.

Алексей Курочкин, руководитель продукта «Денежные рынки» компании «Диасофт»: «В целях поддержки финансовых организаций при переходе на использование безрисковых индикаторов мы реализовали на платформе Digital Q Financial Markets возможность использования процентных ставок SOFR, ESTER, SONIA, SARON, TONIA, рекомендованных Банком России в качестве альтернативных LIBOR. Загрузить в систему значения по процентным ставкам можно с помощью нашего решения «Управление рыночными данными».

Кроме того, решения Digital Q «Дополнительные соглашения МБК», «Дополнительные соглашения в процентных и валютно-процентных свопах» и «Дополнительные соглашения в процентных кэпах, флорах, колларах» помогут клиентам оформить изменение условий действующих межбанковских кредитов, депозитов и сделок с процентными деривативами при использовании безрисковых индикаторов.

Подробнее о платформе развития бизнеса Digital Q Financial Markets можно посмотреть здесь.