08.04.2021

«Диасофт» на конференции CNews «Импортозамещение в IT 2021»

25 марта участники онлайн-конференции CNews проанализировали результаты развития программы импортозамещения в 2020 году и основные трудности, с которыми пришлось столкнуться при переходе государственных ведомств и компаний на отечественные технологии. Представители различных отраслей экономики дали оценку эффективности проектов внедрения российских IT и обсудили перспективы проектов по импортозамещению в 2021 году в соответствии с новыми требованиями рынка. 

О том, как преодолеть трудности при переходе на российское программное обеспечение, рассказал Дмитрий Гребенщиков, директор по технологиям импортозамещения «Диасофт». Он представил результаты работы компании по замене западных систем на решения «Диасофт», включенные в реестр отечественного ПО. По словам эксперта, успех реализации проектов импортозамещения в условиях цифровой трансформации зависит от правильной IT-стратегии, применения двухскоростной архитектуры по Gartner и выбора в пользу современных технологий для создания приложений в микросервисной архитектуре, которые способны быстро поддерживать непрерывные изменения в организациях.

Дмитрий Гребенщиков подробно рассказал о трех технологических подходах к импортозамещению, разработанных в «Диасофт» за последние пять лет и используемых в проектах перехода клиентов компании на российское и открытое ПО, посмотреть выступление можно по ссылке

Дмитрий Гребенщиков: «Курс на использование отечественного ПО стимулирует государственные ведомства, бизнес и вендоров к комплексному решению актуальных проблем импортозамещения. Активно участвуя в реализации федеральных проектов, мы действуем в интересах наших клиентов и несем полную ответственность за подготовку и результат проекта – за эффективную организацию разработки и выпуска продуктов, функциональное и нагрузочное тестирование, запуск решений в эксплуатацию и дальнейшее сопровождение. Опыт показывает, что использование наших подходов позволяет преодолеть риски и сложности в реализации проектов импортозамещения и обеспечить успешное развитие бизнеса в новых реалиях».