15.12.2020

«Диасофт» поможет группе компаний вести учет операций на финансовых рынках в единой базе

Компания «Диасофт» разработала функционал, обеспечивающий учет собственных операций с ценными бумагами группы компаний в единой базе. Решение разработано на платформе развития бизнеса Digital Q* Financial Markets.

Новый функционал позволяет регистрировать и учитывать операции с ценными бумагами каждой дочерней организации с учетом своей IT-инфраструктуры и процессов, независимо от других компаний группы. С помощью нового решения «Диасофт» группа может вести единую клиентскую базу, единый справочник финансовых инструментов, оперативно получать информацию для построения консолидированной отчетности из одной системы или регуляторную отчетность компаний по отдельности. Учет операций так же может производиться по единым правилам или по учетным правилам каждой организации.

В том случае, когда организации, входящие в группу компаний, не являются профессиональными участниками рынка ценных бумаг и заключают сделки через брокера – головную организацию, функционал предусматривает возможность автоматической загрузки биржевой информации по собственным сделкам данных организаций на основании информации в биржевых отчетах или шлюзе Московской биржи головной организации.

*Digital Q – новый бренд компании «Диасофт», который объединил все аспекты деятельности вендора: прикладные решения для бизнеса, цифровую платформу, в основе которой современный технологический стек для развертывания микросервисной архитектуры, новейшие инструменты разработки и практики построения эффективного производства цифровых решений.