22.10.2020

Компания «Диасофт» приняла участие в XV международном форуме ПФИ-2020

Юбилейный форум «Российский рынок производных финансовых инструментов», организованный в онлайн-формате саморегулируемой организацией «Национальная финансовая ассоциация», собрал порядка 600 участников, что вдвое больше по сравнению с прошлым годом.

Участники форума проанализировали международные тенденции развития, планы и задачи российского рынка производных финансовых инструментов, обсудили проблемы ликвидности рынка процентных ПФИ и рынка структурных облигаций, рассмотрели вопросы правового регулирования.

Компания «Диасофт», которая является членом СРО НФА, своевременно реагирует на все изменения рынка и предлагает своим клиентам продукты, которые обеспечивают поддержку ключевых бизнес-процессов и успешную деятельность банков на биржевом и внебиржевом рынке ПФИ.

Алексей Курочкин, руководитель продукта «Денежные рынки»: «Компания «Диасофт» накопила обширный проектный опыт в автоматизации операций на финансовых рынках. Сегодня мы продолжаем совершенствовать и расширять функциональные возможности наших продуктов в соответствии с трендами развития рынка. Наши деривативные продукты помогают банкам решать задачи хеджирования рисков собственных операций и операций клиентов банка. В частности, решение «Учет сделок с процентными и валютно-процентными свопами» будет полезно финансовым организациям для работы со сделками вида IR SWAP, CC SWAP, OIS, IR CAP, IR FLOOR, IR COLLAR, что крайне востребовано в связи с ростом интереса к процентным деривативам на фоне динамики изменения процентных ставок. А решения «Учет сделок с товарными деривативами» и «Учет операций с фьючерсами и опционами» заинтересуют организации, которые работают с товарными внебиржевыми деривативами, фьючерсами и опционами на Московской бирже и иностранных торговых площадках в связи с волатильностью на товарно-сырьевых рынках».

В планах «Диасофт» – дальнейшее расширение перечня видов деривативов, поддерживаемых функционалом решений компании, по мере появления их на биржевом и внебиржевом рынке ПФИ.