17.09.2020

AML-решение «Диасофт» готово к поддержке закона №208-ФЗ без дополнительных доработок

Решение для противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, разработанное «Диасофт», изначально технологически готово и не требует дополнительных доработок, чтобы успешно помочь банкам соблюсти нововведения закона № 208-ФЗ от 13 июля 2020 года.

Основные требования, которые изменят критерии выявления операций, подлежащих обязательному контролю, вступают в силу 10 января 2021 года.

Эксперты «Диасофт» рекомендуют финансовым организациям заблаговременно готовиться к выполнению требований обновленного законодательства. Гибкость решения Digital Q* «Противодействие легализации доходов, полученных преступным путем (AML)» позволит существующим и потенциальным клиентам «Диасофт» соблюсти требования законодательства заблаговременно и с минимальными усилиями, произведя только внутренние настройки в системе.

Андрей Симаков, руководитель продукта «Риски и комплаенс» компании «Диасофт»: «У «Диасофт» большой опыт разработки решений для поддержки банков при соблюдении требований законодательства. С учетом имеющихся компетенций и знаний мы изначально разрабатываем продукты с максимально гибкой функциональностью. Как мы убедились на примере поддержки 208-ФЗ, вполне реально еще на этапе разработки продукта закладывать возможность оперативного соблюдения будущих законодательных требований».

О нововведениях в закон №208-ФЗ

Отдельные поправки в закон № 208-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» внесены 13 июля 2020 года. Закон, принятый в целях совершенствования контроля, будет обязателен для исполнения с 10 января 2021 года.


*С 2020 года все продукты «Диасофт», включая линейку FLEXTERA, объединены под брендом Digital Q. Новый бренд охватывает все аспекты деятельности вендора: прикладные решения для бизнеса, цифровую платформу, в основе которой современный технологический стек для развертывания микросервисной архитектуры, новейшие инструменты разработки и практики построения эффективного производства цифровых решений.

Digital Q в реестре отечественного ПО.