19.08.2020

АО «ФИНТЕХ» завершило работы по проведению оценки влияния СПО «Модуль подписи HSM» от «Диасофт»

Письмо о завершении ТИ 05-05-337В АО «ФИНТЕХ» завершены работы по проведению оценки влияния специального программного обеспечения «Модуль подписи HSM» (далее – СПО «Модуль подписи HSM») на средство криптографической защиты информации ПАКМ «КриптоПро HSM» версия 2.0 (комплектация 1, исполнение 1). В настоящий момент организация направила отчетные материалы по результатам проведенных тематических исследований в ФСБ России.

По результатам проведенных исследований АО «ФИНТЕХ» СПО «Модуль подписи HSM» соответствует техническому заданию, согласованному Центром защиты информации и специальной связи ФСБ России (письмо №149/3/2/2-2117 от 13.09.2019), и ПАКМ «КриптоПро HSM» версия 2.0 (комплектация 1, исполнение 1) встроен в СПО «Модуль подписи HSM» в соответствии с требованиями и рекомендациями эксплуатационной документации на ПАКМ согласно формуляру ЖТЯИ.00096-01 30 01.

Специальные свойства ПАКМ «КриптоПро HSM» версия 2.0 (комплектация 1, исполнение 1), встроенного в СПО «Модуль подписи HSM», соответствуют «Требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну».

Согласно техническому заданию и результатам тематических исследований АО «ФИНТЕХ» подтверждает, что СПО «Модуль подписи HSM» может быть использовано для формирования усиленной квалифицированной электронной подписи класса КВ2 в нескольких обсуживаемых организациях одновременно с использованием одного экземпляра ПАКМ «КриптоПро HSM» версия 2.0 (комплектация 1, исполнение 1) при соблюдении условий эксплуатации, приведенных в документации на СПО «Модуль подписи HSM».

Разработанное командой «Диасофт» СПО «Модуль подписи HSM» является универсальным средством формирования и проверки усиленной квалифицированной электронной подписи класса КВ2 (не выше). Это позволило компании расширить область применения СПО «Модуль подписи HSM» – теперь его можно применять не только для достижения целей, связанных с подписанием и проверкой биометрических образцов по классу КВ2 для ЕБС, но также использовать данное решение и для взаимодействия с ЕСИА, СМЭВ и реализации собственных задач банка в случаях, когда требуется использование централизованной криптографии – например, в системах документооборота банка, АБС или 1С.

СПО интегрировано и поддерживает работу с продуктами «Диасофт»: