23.07.2020

Совкомбанк автоматизирует работу на финансовых рынках вместе с «Диасофт»

Совкомбанк и компания «Диасофт» сообщают об успешном запуске проекта по автоматизации работы банка на финансовых рынках. За 10 месяцев партнеры планируют внедрить более 10-ти программных продуктов платформы развития бизнеса Digital Q* Financial Markets компании «Диасофт». В итоге Совкомбанк и его дочерние организации перейдут на работу в единой базе данных, что позволит консолидировать учет по финансовым рынкам по всей группе Совкомбанка.

Партнеры планируют совместно автоматизировать направления работы группы Совкомбанка в части учета собственных операций (бэк-офисный учет), а именно: эмиссии собственных облигаций, покупки-продажи ценных бумаг на биржевом и внебиржевом рынках, вексельного учета, расчета налога на прибыль, работы депозитария и т.д. В том числе будут поддержаны процессы подготовки обязательной отчетности.

Внедрение промышленного решения от «Диасофт» предоставит группе Совкомбанка возможности для реализации стратегических планов по развитию бизнеса на финансовых рынках.


*С 2020 года все продукты «Диасофт», включая линейку Diasoft FA# Beans, объединены под брендом Digital Q. Новый бренд охватывает все аспекты деятельности вендора: прикладные решения для бизнеса, цифровую платформу, в основе которой современный технологический стек для развертывания микросервисной архитектуры, новейшие инструменты разработки и практики построения эффективного производства цифровых решений.

О Совкомбанке
ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк с активами 1,1 трлн руб. по МСФО. В банке трудятся 15,6 тысяч сотрудников в 2 500 отделениях и мини-офисах, расположенных в 1 034 населенных пунктах РФ. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «стабильный» (Standard&Poor’s), «Вa2», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «негативный» (Fitch Ratings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «A+», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruА», прогноз «позитивный», агентство «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР) – «АА-», прогноз «стабильный».