14.07.2020

Клиенты «Диасофт» с первых дней смогли участвовать в вечерних торгах Московской биржи

22 июня 2020 года на фондовом рынке Московской биржи стартовала вечерняя торговая сессия. «Диасофт» выпустил решение для загрузки и учета сделок вечерней сессии за неделю до вступления в силу нововведения. Это позволило клиентам компании с первых дней участвовать в вечерних торгах МБ. 

«Диасофт» выпустил специализированное решение в поддержку нововведения МБ в составе функционала по учету сделок на биржевом рынке ценных бумаг. В решении поддержана онлайн-загрузка сделок через шлюз Московской биржи и модуль экспорта биржевой информации QUIK, а также загрузка биржевых отчетов по итогам основной и вечерней сессий. 

О вечерней сессии Московской биржи
Предпосылками запуска вечерней сессии на Московской бирже стала необходимость проведения торговых операций с различными инструментами из любой точки мира в любое удобное для инвесторов время. Это связано с притоком частных и международных инвестиций на российский фондовой рынок. Вечерняя сессия – это дополнительные возможности для реализации торговых стратегий, включая хеджирование и арбитраж со срочным и валютным рынками Московской биржи, а также с международными площадками. Теперь, после запуска вечерних торгов инвесторы могут торговать на бирже почти 14 часов в день.