29.05.2020

Александр Глазков на конференции CNews: «Погоня за быстрым внедрением приводит к тотальному нарушению принципа омниканальности»

В своем выступлении на онлайн-конференции CNews «Цифровая трансформация в новых условиях» Александр Глазков, управляющий директор, председатель совета директоров «Диасофт», рассказал о том, что нового происходит в цифровой трансформации в условиях принципиальных изменений на IT-рынке.

По мнению лидера «Диасофт», наиболее эффективной моделью взаимодействия банка и разработчика, которая учитывает интересы бизнеса и раскрывает компетенции вендора, является вендорная модель.

Александр Глазков: «Вендорная модель сегодня возвращается, потому что в ней есть неоспоримая выгода: по сравнению с другими подходами к разработке решений, вендор сделает в разы, а то и в десятки раз дешевле, благодаря наличию зрелого кода и отлаженному эффективному производству. Мы в «Диасофт» считаем, что вендорная модель – это самая перспективная, правильная бизнес-модель взаимодействия заказчика и разработчика, которая сегодня работает по-другому, в новых практиках, на новых технологиях».

Меняется и подход вендора к поставке функционала. «Диасофт» упаковал свои продукты в платформы развития бизнеса. Продукты объединены на платформе единой бизнес-идеей, зачастую имеют одного бизнес-заказчика в финансовой организации, построены по единым стандартам архитектуры и дизайна и базируются на одном технологическом стеке.

«Функционал сегодня должен запускаться в течение 2-3 месяцев. Цифровые проекты можно и нужно вести параллельно, чтобы постоянно развивать поставляемое решение и улучшать пользовательский опыт. Платформы развития бизнеса в этом существенно помогают», – уверен Александр.

Еще одним важным фактором успешности цифровой трансформации бизнеса сегодня становится уровень корпоративной культуры.

«Появилась новая тенденция – бизнес стал понимать, что успешность цифровой трансформации напрямую зависит от уровня корпоративной культуры. Быстрые и эффективные цифровые изменения возможны в культуре согласия, мы в «Диасофт» активно работаем над поддержанием и развитием в компании такой корпоративной культуры», – поделился опытом Александр.

Полную версию выступления Александра Глазкова смотрите здесь.