26.03.2020

Digital Q от «Диасофт» в числе глобальных цифровых платформ для банков

Цифровая омниканальная платформа Digital Q* представлена в новом отчете глобальной исследовательской и консалтинговой компании Celent, входящей в группу Oliver Wyman Group, «The Modern Digital Banking Channel Platform: Global Edition». Решение «Диасофт» вошло в число 19-ти современных цифровых банковских платформ от ведущих мировых поставщиков.

Celent проанализировал эволюцию развития платформ, поддерживающих каналы обслуживания банковских клиентов, от ведущих игроков рынка. Согласно исследованию, поставщики банковских решений меняются, внедряя новые функции в каналы и добавляя новые точки взаимодействия с клиентом в свои решения. Пока вендоры фокусируются на поддержке омниканального обслуживания клиентов (кассы, отделения и контакт-центры) и возможностях самообслуживания, банки развивают новые бизнес-модели, такие как банкинг в качестве услуги (BaaS), финансовые маркетплейсы и открытый банкинг. Celent подчеркивает, что наличие партнеров и экосистем определяет лидеров рынка. Платформа будущего – это платформа, которая позволяет создавать более крупные экосистемы для поддержки как различных функциональных возможностей, так и бизнес-моделей.

Компания «Диасофт» разделяет выводы аналитиков и поддерживает эти важные технологические тренды. В основу Digital Q заложен принцип открытой архитектуры и омниканальности, обеспечивающий реализацию идеи цифрового банкинга в современных финансовых организациях. Digital Q помогает компаниям интегрироваться в цифровые банковские экосистемы и повышать качество обслуживания клиентов за счет инновационных технологий. Компания «Диасофт» успешно решает задачи цифровой трансформации, помогая своим клиентам выходить на новые рынки, интегрироваться в цифровую экономику и создавать уникальные финансовые услуги и продукты, доступные в круглосуточном режиме во всех коммуникационных каналах банка.

С официальным отчетом Celent можно ознакомиться здесь.

*Digital Q – новый бренд компании «Диасофт», который объединил все аспекты деятельности вендора: прикладные решения для бизнеса, платформу разработки, базирующуюся на свободно распространяемом программном обеспечении, новейшие технологии разработки и практики построения эффективного производства цифровых решений. 

Digital Q в реестре отечественного ПО.