04.03.2020

«Диасофт» объединил все решения для бизнеса под новым брендом Digital Q

Компания «Диасофт» сообщает о выводе на рынок нового бренда – Digital Q, который объединил в себе результаты многолетней работы по созданию цифровых решений для трансформации бизнеса финансовых организаций и предприятий госсектора.

Мир продолжает глобально меняться, и перемены носят взрывной характер – особенно в бизнесе, который находится в состоянии трансформации. Тон задают инноваторы рынка, которые определяют тенденции цифровой трансформации. Чтобы успеть за новыми трендами и быть достойными игроками на рынке, финансовым организациям нужно своевременно удовлетворять потребности клиентов в цифровых сервисах, обеспечивать качество и удобство обслуживания в цифровой среде. Те же тенденции наблюдаются и в работе госорганизаций, которые тоже начали движение в направлении цифровой трансформации, все больше взаимодействуя с людьми в онлайн-пространстве.

Сегодня digital – это объективная реальность. И это не только современные подходы к работе с клиентами и новые финансовые сервисы, для которых нужны цифровые платформы. В трансформации и адаптации к цифровым решениям нуждаются и классические учетные системы. Цифровые платформы требуют от учетных систем быть digital-ready.

Под новые требования бизнеса нужны не только цифровые платформы и адаптированные к ним учетные системы – необходимы новые технологии и практики разработки, заточенные под концепцию digital. «Чтобы обеспечить поддержку постоянных изменений в бизнесе наших клиентов, нам критически важно разрабатывать и развивать решения на новейшем технологическом стеке в микросервисной архитектуре, которая позволяет быстро запускать новые продукты и сервисы, делать это непрерывно, без технологических окон, а также обеспечивает сверхнадежность и линейную производительность установленных решений», – говорит управляющий директор «Диасофт» Александр Глазков.

Новый бренд Digital Q объединил все аспекты деятельности вендора: прикладные решения для бизнеса, платформу разработки, базирующуюся на свободно распространяемом программном обеспечении, новейшие технологии разработки и практики построения эффективного производства цифровых решений, в том числе и осознанное применение Agile и DevOps.

Все ресурсы «Диасофт» задействованы в реализации большой идеи Digital Q, где Q – символ качества и удобства сервисов для пользователей. Ключевая идея бренда Digital Q состоит в том, что цифровая трансформация должна быть простой, управляться, что называется, одним пальцем, нажатием одной кнопки. Digital Q – это скорость, качество, эффективность и огромный потенциал развития цифрового бизнеса финансовых и государственных организаций.

digital_Q.png

Лидер «Диасофт» подчеркивает: «Конечно, нашим клиентам тоже придется меняться. Чуда не произойдет, ведь цифровая трансформация бизнеса – это всегда совместные усилия заказчика и исполнителя. Но и с нуля все начинать не придется. Мы как вендор стремимся предложить рынку продукт, который максимально готов к запуску и при этом на порядок дешевле, чем собственная разработка финансовых организаций. А на платформе Digital Q уже сегодня можно разработать самые перспективные цифровые решения, которые просто необходимы, чтобы не отстать от темпов и масштабов мировых изменений».     

В Digital Q трансформированы уже хорошо известные на рынке продукты компании, которые работают в банках. «Многие компоненты нашей наиболее распространенной на рынке линейки программных продуктов Diasoft FA# уже реализованы в микросервисной архитектуре на новом стеке технологий, то есть на платформе Digital Q. Чтобы перейти на Digital Q, принципиально менять ничего не придется. Обновления будут в рамках сопровождения, выпуска новых версий уже используемых продуктов, например, при изменении законодательства. Это не революция, это эволюционные преобразования», – резюмирует Александр Глазков.