МС Банк Рус автоматизировал распознавание клиентских документов

19.04.2022

МС Банк Рус внедрил функционал автоматического распознавания документов клиентов при подаче заявки на кредит.

Автоматически распознавать и анализировать кредитные документы с применением технологий искусственного интеллекта Банку помогает отечественный облачный сервис Beorg Smart Vision от компании «Биорг», резидента фонда «Сколково». Время обработки комплектов документов, поступающих от автодилеров, сократилось с 25-30 до 7-8 минут. На базе российской разработки проводится дополнительный контроль качества данных: система сверяет значения в различных документах, а также проверяет комплектность заявки, что дополнительно экономит время и снижает риски ошибочных отказов клиентам.

Для автоматизации процессов принятия решений и выдачи кредитов в МС Банк Рус используется решение от компании «Диасофт» – «Кредитный конвейер», входящее в состав платформы развития Digital Q.Omnichannel. Специалисты «Диасофт» интегрировали «Кредитный конвейер» с системой распознавания документов. Теперь не нужно вручную заводить информацию для заполнения заявки (паспортные и анкетные данные, водительское удостоверение и пр.) – данные автоматически передаются в «Кредитный конвейер», что позволяет сократить срок обработки заявок и быстрее принимать решения по выдаче кредитов.

Портал сбора кредитных заявок и интеграция сервиса распознавания документов с «кредитным конвейером» были реализованы еще одним резидентом «Сколково» – компанией Юнитариус. Портал сбора кредитных заявок, разработанный с использованием Low Code платформы xBPM производства компании, предоставил надежный и современный механизм транспорта данных для интегрируемых систем с возможностью горизонтального масштабирования при увеличении нагрузки.

О банке

АО МС Банк Рус (Лицензия Банка России № 2789 от 14.11.2014г.) – дочерний банк Mitsubishi Corporation. Банк был учрежден в 1994 году. Подробная информация об условиях кредитования  на официальном сайте – www.mсbankrus.ru.

О компаниях

Компания «Биорг» – российский разработчик интеллектуальных систем на базе компьютерного зрения и машинного обучения для распознавания документов, в том числе рукописных форм и чертежей, и разметки наборов данных (датасетов). Ключевая разработка компании для цифровой трансформации государства и бизнеса – облачная платформа Beorg Smart Vision объединяет в себе нейросетевой модуль распознавания (ИИ) и краудсорсинговый сервис для верификации данных. Компания предоставляет услуги по интеллектуальной обработке документов и их комплектов, оцифровке архивов, паспортов, кадровой и бухгалтерской документации, созданию электронных систем хранения документов. Резидент фонда «Сколково».

Компания «Диасофт» – один из крупнейших российских разработчиков и поставщиков IT-решений для финансового сектора и других отраслей экономики. «Диасофт» является 100% российской компанией и системообразующей организацией российской экономики в сфере информации и связи. За 30 лет компанией накоплен уникальный опыт разработки, внедрения и сопровождения IT-систем. Среди клиентов «Диасофт» – более 200 организаций, в том числе более половины банков из топ-100, ведущие инвестиционные, управляющие и страховые компании. Решения компании «Диасофт» признаны мировыми экспертами: международными исследовательскими и консалтинговыми компаниями Gartner, IDC, Forrester, Celent, международной некоммерческой ассоциацией банков и поставщиков IТ-решений Banking Industry Architecture Network (BIAN). Все программные продукты «Диасофт» включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


#Digital Q.Omnichannel, #МС Банк Рус, #совместный проект, #Биорг, #Сколково, #кредитный конвейер, #low-code, #искусственный интеллект

Возврат к списку