«Диасофт» помог МС Банк Рус подключить me2me pull-переводы Системы быстрых платежей

25.01.2022

Специалисты компании «Диасофт» завершили проект подключения сервиса me2me pull-переводов Системы быстрых платежей (СБП) в МС Банк Рус. Теперь клиентам банка доступны быстрые и безопасные переводы средств между собственными счетами, открытыми в разных банках-участниках СБП.

Решение «Взаимодействие с СБП» от «Диасофт», установленное в банке, входит в состав платформы развития Digital Q.Payments. Оно объединяет в себе готовые компоненты и интеграционные сервисы и обеспечивает поддержку новых операций, как только они становятся доступны в СБП Банка России. Функционал me2me pull-переводов в решении «Взаимодействие с СБП» обогащает и улучшает клиентский опыт, поскольку дает возможность аккумулировать денежные средства на едином счете из интерфейса систем ДБО банка.

Евгений Куклин, директор по ИТ МС Банк Рус: «Сейчас большинство пользователей банковских сервисов являются клиентами одновременно нескольких финансовых организаций. При совершении регулярных платежей, таких как погашение автокредитов, или в случае крупных покупок у клиентов возникает необходимость перевода денег между собственными счетами. С помощью решения «Диасофт» «Взаимодействие с СБП» мы предоставили клиентам МС Банк Рус удобный и востребованный сервис me2me pull-переводов, позволяющий моментально переводить средства со счетов в разных банках через мобильное приложение или интернет-банк».

Для использования me2me pull-переводов пользователю необходимо один раз подтвердить в приложении банка-отправителя согласие на пополнение счета в банке-получателе. Все последующие переводы из этого банка можно будет инициировать из мобильного приложения или интернет-банка, направив запрос на нужную сумму через меню счета.

Александр Бакулин, руководитель продукта «Депозиты» компании «Диасофт»: «Тщательная предпроектная подготовка и эффективное сотрудничество команд со стороны МС Банк Рус и «Диасофт» позволили оперативно и качественно реализовать проект внедрения me2me pull-переводов в банке в условиях жестких временных ограничений»

Узнать больше о решении Digital Q «Взаимодействие с СБП»

#Digital Q.Payments, #МС Банк Рус, #СБП, #Банк России, #me2me, #переводы, #банкам

Возврат к списку