09.07.2021

Центр XBRL присвоил продукту XBRL Engine от «Диасофт» высшую категорию сертификации

Cертификация в Центре XBRL22 июня продукт XBRL Engine успешно прошел сертификацию в Центре XBRL, учредителем которого является Банк России, и получил высшую категорию (A1-full). Такой уровень сертификации подтверждает, что продукт «Диасофт» отвечает максимально полному списку требований Банка России. 

Продукт XBRL Engine позволяет формировать корректную отчетность в формате XBRL с учетом рекомендаций Банка России по технической и бизнес-валидации, а также включает наиболее полную функциональность для решения задач подготовки корректной НСО и БФО отчетности в формате XBRL. Продукт «Диасофт» обладает широкими возможностями загрузки данных из различных источников – от интеграции с учетными системами до возможностей загрузки файлов в форматах CSV и Excel. XBRL Engine можно использовать для загрузки, обработки, валидации и визуализации больших объемов уже сформированных XBRL-отчетов. Продукт универсален для применения в различных некредитных финансовых организациях*.                                                   

Сергей Матиас, руководитель продукта XBRL Engine компании «Диасофт»: «Получение высшей категории сертификации Банка России подтверждает качество и зрелость нашего продукта. Это полностью собственная разработка «Диасофт» с гибкими возможностями интеграции. Как постоянные участники юрисдикции XBRL в России, мы заинтересованы в развитии этого формата отчетности и в оказании квалифицированной помощи финансовым организациям в вопросе корректного формирования XBRL-отчетности». 

Таким образом, по итогам добровольной сертификации программных продуктов IT-разработчиков по XBRL продукт XBRL Engine от «Диасофт» подтвердил соответствие международным спецификациям XBRL и «Правилам формирования отчетности в формате XBRL и ее представления в Банк России»

Более подробная информация о сертификации здесь.

По вопросам приобретения XBRL Engine обращайтесь по форме обратной связи на сайте продукта, либо по e-mail xbrl@diasoft.ru.  


*А именно: страховые организации и общества взаимного страхования, негосударственные пенсионные фонды, профессиональные участники рынка ценных бумаг и управляющие компании. 


Новости о продукте XBRL Engine:

«Диасофт» расширяет возможности продукта XBRL Engine: учтены потребности клиентов и нововведения Банка России 

«Диасофт» и «Риком-Траст» успешно завершили пилотный проект от Банка России по переходу на новый формат сдачи отчетности – XBRL-CSV