09.03.2021

«Диасофт» расширяет возможности продукта XBRL Engine: учтены потребности клиентов и нововведения Банка России

Разработчики компании «Диасофт» добавили в бесплатную версию продукта XBRL Engine возможность установки Docker на ОС Windows, а также поддержали в продукте новый формат Банка России для сдачи отчетности – XBRL-CSV.

Ранее клиенты «Диасофт» могли установить бесплатную версию Docker продукта XBRL Engine только на ОС Linux. Множество пользователей используют ОС Windows, поэтому специалисты компании добавили эту возможность, тем самым расширив аудиторию продукта. Новая опция – доступность подготовки отчетов в формате XBRL-CSV – позволит значительно сократить время сдачи отчетности.

«Из-за определенных ограничений по объему загружаемых данных в личном кабинете Банка России клиенты были вынуждены упаковывать файлы в архивы. Может показаться, что это не критичное неудобство, но все же оно увеличивало время загрузки отчетов. Введение Банком России формата XBRL-CSV освобождает организации от лишних действий с архивацией и, соответственно, ускоряет процесс сдачи отчетности», – говорит Сергей Матиас, руководитель продукта XBRL Engine компании «Диасофт».

С добавлением новых функций XBRL Engine продукт стал кросс-платформенным и теперь может забирать данные из любых источников – от учетных систем до файлов CSV и Excel. Продукт доступен в двух версиях: по открытой (бесплатной) лицензии и с расширенными возможностями. Независимо от версии, продукт обеспечивает полный цикл формирования XBRL-отчетности до загрузки итогового XBRL-отчета в личном кабинете Банка России согласно всем версиям таксономии, включая текущую – 3.2. В расширенную версию входит более широкий набор опций для работы с отчетами, в том числе поддержка нововведений Банка России в области развития формата XBRL в России.

Отслеживайте динамику развития продукта XBRL Engine https://xbrl.diasoft.ru/.