О компании
20.01.2021

«Диасофт» инициировал обсуждение способов поддержки операций с цифровыми финансовыми активами

На онлайн-заседании технологического комитета «Диасофт», проведенного при поддержке Национальной фондовой ассоциации (НФА), представители бизнес-сообщества обсудили готовность рынка к использованию современных технологий в работе с цифровыми финансовыми активами. Участники дискуссии выразили единодушное мнение: готовиться к этой новой и интересной работе необходимо уже сегодня.

Предпосылкой встречи стало вступление в силу 1 января 2021 года Федерального закона № 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который регулирует отношения, возникающие при выпуске, учете и обращении цифровых финансовых активов.

Выступления приглашенных экспертов, посвященные данной теме, вызвали большой интерес со стороны участников мероприятия.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что инвестиции в работу с цифровыми активами могут стать большим плюсом в развитии бизнеса. Для решения новых актуальных задач необходимо взаимодействие всех заинтересованных сторон как с точки зрения методологии и определения функционала решений, так и в области реализации проектов по выстраиванию реальных бизнес-процессов работы с ЦФА.