О компании
08.12.2020

«Контур» и «Диасофт» помогут бизнесу нивелировать риски по «антиотмывочному закону» 115-ФЗ

Мировой экономический коронакризис, политика санкций и всплеск терроризма обострили угрозу массовых банкротств. На этом фоне бизнес столкнулся с усложнением требований, направленных на соблюдение норм Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». 

Компании «Диасофт» и «Контур» предлагают новое комплексное решение, которое позволит нивелировать возросшую вероятность бизнес-рисков. Для этого эксперты предлагают автоматизировать процессы проверки, мониторинга и анализа сведений о клиентах в соответствии с требованиями закона.

Решение может быть интегрировано в информационные системы банков, страховых, факторинговых, лизинговых, инвестиционных и других компаний финансового сектора. Пользователи решения мгновенно, в режиме 24/7, получают из сервисов «Контур.Фокус» и «Контур.Призма» всю информацию о клиентах, необходимую для оперативного принятия решений при открытии счетов и в течение всего цикла обслуживания.

«На практике оценка рисков зачастую проводится  отдельно по  различным источникам. Это влечет высокие издержки, трудозатраты. Но главное, что нет гарантии актуальности сведений и полного соответствия требованиям закона. Ошибки обходятся дорого.  Решение «Диасофт» и «Контура» позволяет  решить  проблему комплексно,  с высоким качеством. Автоматизировать рутинные процедуры проверки и анализа, подготовить отчетность для регулятора, снизить затраты и высвободить специалистов для важных задач», – комментирует Мария Железнякова, менеджер проектов внедрения Контур.Фокуса.

Важным преимуществом решения является наличие удобного визуального интерфейса, возможность использования алгоритмов проверки и анализа сведений о клиентах по заданным маркерам риска, а также гибкая настройка инструментов скоринга клиентов по правилам внутреннего контроля.

На совместном вебинаре «Автоматизация управления рисками клиентов» партнеры рассказали о возможностях и преимуществах сервиса, наметили направления дальнейшего развития и способы интеграции решения в информационные системы банков. 

Видеозапись вебинара можно посмотреть здесь.

Справка

Контур создает удобные продукты для бизнеса с 1988 года. Они помогают тратить меньше времени на рутину, а общение с госорганами и поставщиками делают проще и прозрачнее. В портфеле Контура — интернет-отчетность и онлайн-бухгалтерия, сервисы для ЭДО и работы с маркировкой, облачный товароучет и онлайн-кассы, проверка контрагентов и электронные подписи для любых задач. Все сложное зашито в алгоритмах сервисов, чтобы директора, бухгалтеры, юристы могли не вчитываться в законы, а заниматься своим делом. 

Бренд «Контур» принадлежит группе компаний СКБ Контур. Выручка СКБ Контур за 2019 год составила 15,4 млрд рублей, решениями ГК пользуются 2,1 млн компаний в России и за рубежом.