О компании
19.11.2020

Банки смогут своевременно получать актуальные данные из реестра МСП с помощью решения «Диасофт»

21 октября 2020 года Совет Федерации одобрил закон, который уточняет порядок внесения сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Теперь эти сведения будут обновляться 10-го числа каждого месяца на основании данных ФНС России.

Решение «Диасофт» Digital Q* «Взаимодействие с ФНС. Сведения из реестра МСП» для автоматизации процессов взаимодействия с реестром МСП позволит клиентам компании своевременно получать актуальные данные из реестра МСП. Используя ежемесячно обновляемую информацию, банки смогут оперативно и без ошибок формировать обязательную отчетность для сдачи в Банк России. Информация из реестра МСП необходима для таких отчетов, как расчет нормативов кредитного риска, детализация расчета КРЗ и КРВ, реестр обязательств банка перед вкладчиками и данные о ежедневных остатках денежных средств, подлежащих страхованию.

Функциональные возможности решения обеспечивают ведение справочника «Вхождение в реестр субъектов МСП», массовую онлайн-проверку клиентов банка, входящих в этот реестр, и возможность автоматической корректировки данных справочника по результатам проверок. Решение позволит контролировать клиентскую базу по настраиваемому расписанию, по запросам, полученным из внешних систем, автоматически проверять сведения в реестре МСП.

Только до 31 декабря 2020 года клиенты компании «Диасофт» могут приобрести решение Digital Q «Взаимодействие с реестром МСП» со скидкой 25%.

*Digital Q – новый бренд компании «Диасофт», который объединил все аспекты деятельности вендора: прикладные решения для бизнеса, цифровую платформу, в основе которой современный технологический стек для развертывания микросервисной архитектуры, новейшие инструменты разработки и практики построения эффективного производства цифровых решений.