О компании
18.11.2020

Fintech-партнерство: «Диасофт» и Arenadata реализуют первый проект по импортозамещению

Компания «Диасофт» и российский разработчик корпоративной платформы для сбора, хранения и обработки данных Arenadata объявляют о старте сотрудничества в области импортозамещения. Партнеры уже работают над совместным проектом в российском банке топ-3. 

К списку СУБД, поддерживаемых «Диасофт», добавилась аналитическая кластерная СУБД Arenadata DB (ADB), предназначенная для хранения и обработки больших объемов информации – до десятков петабайт. 

Марина Неупокоева, ведущий менеджер проектов департамента «Экономика данных» компании «Диасофт»: «Благодаря слаженной работе и открытости коллег из Arenadata мы успешно обучили и сертифицировали около 20 специалистов в части обслуживания базы данных и расширения функциональности наших продуктов на новой для рынка и многообещающей платформе Arenadata DB (ADB). Теперь совместными усилиями мы работаем над проектами и расширяем присутствие на рынке импортозамещения». 

«Наша цель – выводить бизнес заказчиков на новый технологический уровень с помощью современных отечественных разработок, поэтому мы привлекаем к партнерству сильнейших игроков IT-рынка с релевантным опытом. Уверен, что синергия нашего опыта с экспертностью ключевого игрока банковских систем «Диасофт» позволит Fintech-клиентам успешно применить практики импортозамещения, используя самые передовые российские технологии», – рассказал Антон Мартынов, директор по работе с партнерами Arenadata

«Диасофт» – крупный российский разработчик и поставщик IT-решений для финансового сектора и других отраслей экономики. Компания основана в 1991 году, работает со 175 клиентами, в том числе с 51 банком из топ-100. Специалисты «Диасофт» обладают уникальным опытом и компетенциями в области Digital Banking, Core Banking, автоматизации работы на финансовых рынках и процессов подготовки обязательной отчетности. В портфолио компании более 200 проектов по внедрению комплексных банковских систем. 
Решения компании «Диасофт» признаны мировыми экспертами, международными исследовательскими и консалтинговыми агентствами. По результатам 2019 года компания «Диасофт» вошла в топ-5 мировых поставщиков IT-решений для финансовой отрасли и получила статус Major Player («Ключевой игрок») согласно ежегодному отчету аналитического агентства Forrester.  

Arenadata — ведущий российский разработчик платформы сбора и хранения данных. Платформа Arenadata Enterprise Data Platform (EDP) позволяет собирать и хранить разнородные данные, и выступает в качестве технологической основы для создания цифрового масштабируемого предприятия. Мы разрабатываем свои продукты на базе таких Open Source проектов, как Apache Kafka, Greenplum, NiFi, Hadoop и ClickHouse. Решения Arenadata помогают работать крупнейшим операторам Big Data в РФ — X5 Retail Group, ВТБ, Ростелеком, М.Видео, УРАЛХИМ и др.