О компании
28.07.2020

«Диасофт» перевел продукт Accounting Engine на микросервисную архитектуру

Компания «Диасофт» перевела продукт Accounting Engine, предназначенный для разделения продуктового и бухгалтерского учета банка, на микросервисную архитектуру, развернутую на современном технологическом стеке. Благодаря появлению новых технологий расширены возможности продукта: теперь он помогает в 2,5 раза ускорить процесс выпуска на рынок новых сервисов банка – сократить time-to-market.

Функциональные возможности продукта Accounting Engine позволяют полностью разделить два направления – продуктовый и бухгалтерский учет, независимо от модификации этих видов учета.

«Если в монолитных системах возникает необходимость поменять какую-то часть бухгалтерского учета, часто приходится менять и продуктовую. Это увеличивает время тестирования, возможно, приведет к регрессу в работе продукта и, что самое главное, притормозит вывод на рынок новых продуктов или осложнит поддержку в актуальном состоянии уже имеющихся. Дополнительные временные и финансовые затраты приведут к удорожанию банковских продуктов. Разделение учета с помощью нашего продукта помогает решить эту задачу. А использование микросервисов выводит его на новый уровень эффективности и позволяет решать одну из главных задач современного банка – сокращать time-to-market», – говорит Борис Калинич, руководитель продукта Accounting Engine компании «Диасофт».

В решении поддержаны классические веб-сервисы и микросервисы. Микросервисы разработаны с использованием современного технологического стека, включающего такие популярные решения, как Spring Boot, Docker-образы, Kubernetes, OpenShift и прочие.