О компании
27.02.2020

«Диасофт» – эксклюзивный IT-партнер в России государственной перестраховочной компании Республики Индии ООО «ДжиАйСи Перестрахование»

30 января 2020 года Банк России принял решение о выдаче ООО «ДжиАйСи Перестрахование», дочерней компании индийского государственного перестраховщика General Insurance Corporation of India (GIC Re), лицензии на осуществление деятельности в перестраховании на территории России. После мониторинга локального IT-рынка «ДжиАйСи Перестрахование» выбрала компанию «Диасофт» в качестве эксклюзивного IT-партнера в проекте автоматизации своих бизнес-процессов.

Специалисты «Диасофт» внедрят в российской дочерней компании GIC Re решения Diasoft Reinsurance и Diasoft Insurance Finance. Решение Diasoft Reinsurance автоматизирует ведение жизненного цикла договоров перестрахования, заключенных компанией, и обеспечивает автоматическое формирование всех операций по перестрахованию. Оно позволяет вести учет всех видов договоров перестрахования как внутри страны, так и за ее пределами, с двуязычным интерфейсом на английском и русском языках.

Решение интегрируется с системой Diasoft Insurance Financе, которая разработана для ведения консолидированного бухгалтерского учета в страховых компаниях. Позволяет формировать бухгалтерские отчеты, налоговые декларации и нормативные отчеты в порядке надзора. Технологии и методы бухгалтерского учета, а также формы отчетности, реализованные в Diasoft Insurance Financе, соответствуют требованиям Банка России, отраженным в отраслевых стандартах. Diasoft Insurance Financе настраивается под конкретную учетную политику страховщика в сжатые сроки.

Максим Шельпяков, директор департамента «Страхование» компании «Диасофт»: «Мы высоко ценим доверие нового игрока рынка перестрахования в России. Наше решение выбрали на высококонкурентном рынке, и мы обеспечим заказчика эффективными инструментами по автоматизации бизнес-процессов с учетом требований российских регуляторов».

Являясь государственной перестраховочной компанией Республики Индии, GIC Re осуществляет деятельность по всему миру. Кроме Москвы, у компании есть дочерняя компания в Йоханесбурге (Южная Африка) и филиалы в Дубае (ОАЭ), Куала-Лумпуре (Малайзия), а в Лондоне (Великобритания) – филиал и синдикат в Lloyd’s of London.По данным на январь 2020 года, уставный капитал ООО «ДжиАйСи Перестрахование», российской дочерней компании GIC Re, составляет 600 млн. рублей.