О компании
26.11.2019

«Диасофт» в списке поставщиков, рекомендованных ФСС РФ для реализации работы с ЭЛН

Фонд социального страхования Российской Федерации подтвердил, что в программном продукте «Учет кадров» от «Диасофт» для эффективного управления трудовыми ресурсами реализован полный цикл работы с электронным листком нетрудоспособности (ЭЛН), и рекомендовал продукт компании к использованию.

Работа с ЭЛН в любой организации состоит из последовательного выполнения трех этапов: получения из лечебно-профилактического учреждения талона с номером ЭЛН, заполнения полученного ЭЛН, подготовки и отправки реестра больничных листков в ФСС для назначения и выплаты пособия.

ФСС РФ как учреждение, созданное для проведения обязательного социального страхования граждан России, ведет список программного обеспечения, поддерживающего работу с ЭЛН. ФСС РФ подтвердил готовность продукта «Учет кадров» компании «Диасофт» поддерживать полный цикл обработки ЭЛН и добавил его в данный список.

«ФСС РФ официально подтвердил, что в нашем программном продукте реализован полный цикл работы с ЭЛН и рекомендовал его к использованию. Включение продукта в список ФСС РФ – это знак качества, наряду с многолетним опытом команды и большим количеством внедрений в крупных банках», – говорит Михаил Лебедев, директор департамента «Хозяйственная деятельность и HR» компании «Диасофт».

Продукт «Диасофт» позволяет обмениваться информацией в целях формирования ЭЛН как с помощью xml-файлов с использованием внешних систем, обеспечивающих прямую связь с ФСС РФ, так и через веб-сервис ФСС РФ (ЭЛН ЕИИС «Соцстрах»).