О компании
24.04.2019

Банк «Открытие» внедрил решение компании «Диасофт» для поддержки МСФО 9 в направлениях фондовые рынки и межбанковские кредиты

Банк «Открытие» внедрил функциональное решение компании «Диасофт» для поддержки МСФО 9 в направлениях фондовые рынки (биржа, внебиржа, векселя, собственные эмиссии) и межбанковские кредиты. Для перевода расчета параметров по МСФО 9 в автоматический режим использовалось новое решение «Диасофт» – «Финансовые активы и обязательства».

Проект перевода банка на МСФО 9 проходил одновременно с объединением банка «Открытие» с Бинбанком. На первом этапе были оперативно объединены позиции двух банков в части финансовых рынков, и после этого произведен переход к расчету показателей учета и отчетности по новому стандарту. Несмотря на большой объем работ, банк благополучно вел расчеты по МСФО 9 уже в первых числах января.

«У Бинбанка были свои документы, счета и клиенты, свой портфель ценных бумаг. За 1 и 2 января мы совместно с партнером перенесли позиции Бинбанка в установленную у нас систему Diasoft FA# Beans, и уже объединенную позицию полностью переводили на МСФО 9. Эта ситуация требовала оперативных слаженных действий со стороны команды банка и компании «Диасофт», и мы успешно с этим справились», – сообщил Алексей Васильев, директор департамента сопровождения бизнес-приложений банка «Открытие».

Кирилл Золотых, директор направления «Финансовые рынки FA#» компании «Диасофт»: «Банк «Открытие» был активным участником нашей рабочей группы по подготовке к МСФО 9 и одним из первых банков, который предоставил свою методологию. Вместе мы обсуждали варианты реализации технологий, решали, как нужно учитывать МСФО 9 и вырабатывали методику и расчет показателей по новому стандарту. Ценим доверие клиента и поздравляем всех участников проекта с его успешным завершением».

ПАО Банк «ФК Открытие»

Банк «Открытие» — универсальный банк с диверсифицированной структурой бизнеса, входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком Российской Федерации.

Клиентская база объединенного банка насчитывает свыше 7 300 крупных корпоративных клиентов, 180 000 клиентов малого бизнеса и около 2,7 млн физических лиц, в том числе премиальных клиентов. Более 745 отделений банка различного формата расположены в 69 экономически значимых регионах России.