21.10.2014

Компания «Диасофт Платформа» и группа компаний РЕЛЭКС: успешные результаты нагрузочного тестирования

Компания «Диасофт Платформа» и группа компаний РЕЛЭКС обеспечили возможность совместной эксплуатации своих продуктов и подтвердили эффективность российской платформы для финансовых учреждений.

Встраивание поддержки СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН в платформу Diasoft Framework и проведение совместных нагрузочных испытаний стало первым и очень важным совместным шагом на пути сотрудничества двух российских разработчиков системного ПО.

В ходе нагрузочного тестирования, прошедшего на технологической площадке компании «Диасофт», проведено сравнение быстродействия при выполнении типовых операций на платформе Diasoft Framework для трёх СУБД: Oracle, PostgreSQL и ЛИНТЕР БАСТИОН.

На основании результатов нагрузочного тестирования специалисты компаний-партнёров пришли к выводу, что СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН, разработанная ЗАО НПП «РЕЛЭКС», по своим эксплуатационным характеристикам не уступает зарубежным аналогам (в частности, СУБД Oracle) при характерном для финансовых учреждений профиле нагрузки.

Помимо оценки быстродействия, проведённые испытания позволили доказать, что платформа Diasoft Framework, разработанная «Диасофт», и СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН полностью совместимы и обеспечивают корректную работу в соответствии с заявленной функциональностью.

Таким образом, СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН и платформа Diasoft Framework могут быть рекомендованы в качестве базового системного программного обеспечения для использования в российских финансовых учреждениях.

Платформа Diasoft Framework – это инновационное решение класса «конструктор бизнес-приложений», которое позволяет быстро создавать как web-приложения, так и приложения для мобильных устройств. На основе Diasoft Framework разработано более 200 готовых бизнес-приложений. Эти решения используются при автоматизации работы органов государственных власти, банковского дела, страхования, торговли и медицины. Подробнее на сайте www.diasoft-platform.ru.

СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН – российский SQL-сервер, сертифицированый Министерством обороны РФ и ФСТЭК России и рекомендованный для использования на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, в государственных системах, а также в специализированных программно-аппаратных комплексах, предназначенных для обработки данных, составляющих государственную тайну. ЛИНТЕР БАСТИОН используется в силовых ведомствах России, на предприятиях Росатома, в других государственных и коммерческих структурах.