11.06.2014

«Диасофт» на мероприятии «ИКТ в страховании: потребности и решения»

В центре обсуждения оказались вопросы внедрения современных инструментов для автоматизации страхового бизнеса, такие как виртуальный фронт-офис, позволяющий настроить любые виды страхования и гибко модифицировать их из одной точки, включая онлайн-продажи через любые сайты, точки продаж страховщика и агентский портал.

Эту тему в своем докладе «Фронт-офисные решения: новые возможности» подробно рассмотрел Максим Коноваленко, заместитель директора департамента «Страхование» компании «Диасофт». Он рассказал о тенденциях развития страховых продуктов, перспективной роли информационных технологий в процессе быстрого реагирования на изменения внешних условий страхового рынка, а также привел примеры успешных комплексных проектов для банков и страховых компаний.

Спикер подчеркнул, что инновационное комплексное решение FLEXTERA Insurance способно обеспечить стабильную работу и возможность гибкой адаптации при любых изменениях рыночных условий.

В ходе круглого стола участники мероприятия обсудили такие актуальные вопросы, как определяющие тенденции информатизации страхования в России, облачные технологии, преимущества и недостатки выбора решения от российского или зарубежного вендора, возможность присутствия аутсорсинга в сфере информатизации СК, защиту персональных данных и многое другое.

В мероприятии приняли участие руководители ИТ-подразделений страховых компаний и брокеров России. На круглом столе подним ались насущные вопросы, состоялась оживленная дискуссия между участниками мероприятия.