Страховым компаниям
08.06.2012

FLEXTERA для розничного бизнеса страховой компании

Компания «Диасофт» выступила золотым спонсором третьей конференции «Розничный страховой бизнес», организованной The Retail Finance.

Участники конференции, собравшиеся 6 июня в отеле Radisson SAS Slavyanskaya, обменялись опытом работы и обсудили состояние и тенденции развития розничного страхового сектора, в том числе задачи процессного менеджмента и пути повышения эффективности страхового бизнеса с помощью аутсорсинга, а также вопросы, связанные с развитием внутренних и внешних коммуникаций страховых компаний.

Компанию «Диасофт» на мероприятии представлял Максим Коноваленко, заместитель директора департамента «Страхование». Выступая на пленарном заседании с докладом «Фронт-офис FLEXTERA – работа в реальном времени», он рассказал об основных ИТ-тенденциях в поддержке страхового рынка и продемонстрировал возможности программного комплекса FLEXTERA для автоматизации ритейловых задач страховой компании.

«Устаревшие системы являются главным барьером на пути к построению эффективных бизнес-процессов страхования. Использование сервис-ориентированной архитектуры позволяет устранить эту проблему. Фронт-офис FLEXTERA для страховых компаний реализован в многокомпонентной архитектуре с использованием SOA-технологий – он позволяет поднять качество клиентского обслуживания на новый уровень и способствует быстрому выводу новых продуктов на рынок», – подчеркнул докладчик.

На стенде «Диасофт» участники конференции ознакомились с функциональными возможностями продукта и получили квалифицированные консультации специалистов компании.