30.03.2011

«Диасофт» – за круглым столом CNews: «ИТ в финансовом секторе 2011: чего хочет бизнес»

24 марта компания «Диасофт» приняла активное участие в работе круглого стола «ИТ в финансовом секторе 2011: чего хочет бизнес», организованного CNews Conferences и CNews Analytics.

В условиях посткризисного восстановления банки стремятся обеспечить эффективную ИТ-поддержку ключевых бизнес-процессов. По мнению экспертов, банковская отрасль, которая первой испытала последствия экономических потрясений, имеет возможность восстановить динамику расходов на ИТ гораздо быстрее, чем другие рынки.

Вопросы построения гибкой и динамичной инфраструктуры, роль ИТ в развитии бизнеса и стратегическое планирование расходов на информационные технологии – эти и многие другие вопросы обсудили участники круглого стола CNews Analytics. Мероприятие собрало порядка 70 представителей крупнейших финансовых институтов России и ИТ-компаний.

Один из актуальных вопросов затронул в своем выступлении Роман Стятюгин, директор департамента по развитию бизнеса компании «Диасофт». В рамках доклада «Архитектура – правильный выбор определяет стратегические преимущества» Роман рассказал о ключевой роли архитектурного подхода к построению ИТ-инфраструктуры банка. По мнению докладчика, в условиях все возрастающей конкуренции на банковском рынке оптимальным является создание компонентного ИТ-решения, построенного в сервисно-ориентированной архитектуре. Подобное решение позволяет быстро решать конкретные задачи бизнеса, при оптимальных, целевых инвестициях. Сегодня компания «Диасофт» предлагает своим клиентам именно такое востребованное рынком решение: FLEXTERA, новое поколение программных продуктов «Диасофт», реализовано в многоуровневой архитектуре на платформе JavaEE в соответствии с принципами SOA. Преимущества инновационных решений «Диасофт» признаны мировыми экспертами. Семейство фронт-офисных продуктов FLEXTERA стало первым в России и Восточной Европе решением в области автоматизации банков и финансовых компаний, прошедшим валидацию на соответствие IBM Banking Industry Framework.

По мнению участников мероприятия, за круглым столом CNews состоялся очень полезный разговор: представители банков активно интересовались новыми возможностями современных ИТ-решений и смогли получить ответы на самые актуальные вопросы, связанные с автоматизацией развивающегося бизнеса.

Подробнее о мероприятии можно узнать на официальном сайте организатора.