01.04.2011

«Диасофт» на Market Data Day

23 марта компания «Диасофт» приняла участие в мероприятии Market Data Day, организованном Thomson Reuters.

Сегодня подразделения финансовых организаций – бэк-офис, управление рисками, депозитарии/кастодианы – остро нуждаются в получении достоверной исторической информации, как рыночной, так и и корпоративной. Чтобы эта информация вызывала доверие, данные должны поступать из надежных источников, быть нормализованными, иметь единый формат. В связи с этим возникает необходимость в автоматизации процесса доставки этих данных в соответствующие системы (back office, risk management, prices&portfolio valuation и т.д.) – необходима надежная масштабируемая платформа для управления этими данными в соответствии с принятыми в организации стандартами бизнес-процессов и процедур.

Именно эти задачи обсуждали участники мероприятия Market Data Day: сотрудники бэк- и мидл-офисов и управлений технологиями – банков, инвестиционных и управляющих компаний.

Как влияет качество данных на снижение издержек и обеспечение непрерывности бизнеса? Этому вопросу было посвящено выступление представителя компании «Диасофт», заместителя директора по пресейлу Кирилла Золотых. На примере инновационного решения FLEXTERA Кирилл рассказал о том, каким образом автоматизация бизнес-процессов способствует снижению издержек бизнеса и как на автоматизацию процессов бэк-офиса влияет качество входящих данных.