26.04.2011

Самарские банки познакомились с FLEXTERA

20 апреля в отеле «Холидей Инн Самара» специально для банков самарского региона компания «Диасофт» провела семинар, посвященный новому поколению программных продуктов FLEXTERA.

Банковский рынок России вступил в новый период развития. Необходимость оперативного решения первоочередных задач и реализации новых потребностей бизнеса, обострение конкурентной борьбы и ужесточение требований регуляторов – таковы реалии современного рынка. Как обеспечить не только быстрое и эффективное решение актуальных, конкретных задач, но и успешное развитие бизнеса в перспективе? Решение этого непростого вопроса сегодня просто невозможно без надежной поддержки высокоэффективных информационных технологий, которые способны обеспечить стратегические преимущества развития финансового бизнеса.

«Решение актуальных задач современного банка» – такова тема самарского семинара, на котором компания «Диасофт» представила новое поколение программных продуктов FLEXTERA. Компонентная архитектура FLEXTERA – это новый подход к выстраиванию централизованной ИТ-архитектуры банка, которая способствует эффективному решению задач поддержки и развития бизнеса в полном соответствии с потребностями банков. Использование преимуществ сервисно-ориентированной архитектуры решения позволяет выбрать действительно лучший на рынке, самый необходимый бизнесу продукт, легко интегрировать его в уже существующую систему бизнес-приложений и быстро получить отдачу, не прибегая к кардинальному, дорогому и не всегда эффективному шагу – полной замене системы автоматизации.

Участники семинара детально ознакомились с инновационными фронт-офисными решениями FLEXTERA, возможности которых позволяют не только автоматизировать взаимодействие с клиентами банка, но и поддержать развитие банковского бизнеса в целом. На семинаре были рассмотрены вопросы поддержки контроля над соблюдением внешних и внутренних нормативов, способы управления операционной эффективностью банка с помощью Аналитической платформы FLEXTERA – специализированного решения для построения различных видов отчетности.

Представители банковского сообщества Самары, которые с заинтересованностью следили за ходом демонстрации программных продуктов FLEXTERA, смогли получить подробные ответы специалистов «Диасофт» на все вопросы, касающиеся достоинств нового подхода к автоматизации управления технологиями банка.