28.04.2011

Клиенты «Диасофт» хранят документы в «Электронном архиве»

В июле 2010 года «Диасофт» выпустил на рынок программный продукт для электронного архивирования документов, которым сегодня успешно пользуются многие клиенты компании.

КБ «Банк Развития Технологий» (ЗАО), МКБ «Замоскворецкий» (ОАО), «Морган Стэнли Банк» (ООО), АКБ «НОВИКОМБАНК» (ЗАО), АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ» (ЗАО), КБ «Генбанк» (ООО) – это далеко не полный список клиентов «Диасофт», которые организовали хранение своих документов по-новому, в соответствии с указанием ЦБ РФ № 2346-У. Представители банков отмечают, что использование программного продукта «Электронный архив» помогает сократить объем рутины, неизбежной при работе с бумажными документами, и, в результате, снизить временные и операционные издержки, что, в свою очередь, способствует повышению эффективности банковского бизнеса в целом.

Специалисты «Диасофт» не останавливаются на достигнутом – в новых релизах версии 7.2 системы Diasoft FA# в модуле «Расчетно-кассовое обслуживание» будет реализована функциональность электронного документооборота и обеспечена его интеграция с модулем «Электронный архив». Это позволит настроить «сквозной» бизнес-процесс работы с электронными документами, возможность их визирования и передачи в электронный архив. Новая функциональность обеспечит явную связь первичного документа в АБС и документа в электронном виде (ДЭВ) в электронном архиве. На каждый первичный документ формируется отдельный ДЭВ, который в АБС визируется необходимыми подписями в заданной последовательности. После завершения обработки документ выгружается в электронный архив. Такой подход исключает случаи расхождения в первичных документах АБС и электронного архива. Вся работа пользователя с первичными документами выполняется в АБС, в том числе и полнофункциональный поиск в привычном интерфейсе. Кроме того, в планах «Диасофт» – реализация в модуле «Электронный архив» учета выдачи и возврата единиц хранения с указанием мест хранения, ответственных и учета копий единиц хранения.

Грамотное выстраивание процессов автоматизации электронного документооборота и хранения документов – это повышение эффективности работы современного банка!