26.05.2011

Новое достижение «Диасофт» – сертификат CMMI

«Диасофт» получил сертификат CMMI for Development Level 3, который подтверждает, что компания использует лучшие методики управления качеством разработки и внедрения программных продуктов.

CMMI (Capability Maturity Model Integration) – это комплексная модель производительности и зрелости процессов, это описание критериев, на основании которых организация может быть отнесена к одному из пяти уровней зрелости. Для того чтобы подтвердить уровень зрелости бизнес-процессов, необходимо пройти оценку у партнера Software Engineering Institute – разработчика модели CMMI.

Подтверждение зрелости производственных бизнес-процессов компании является одним из пунктов реализации стратегии «Диасофт» по выходу на международные рынки. Масштабный проект внедрения методик CMMI стартовал в октябре 2009 года. Всего один год и четыре месяца потребовалось проектной команде, чтобы успешно завершить все его этапы. Обычно, для перехода на третий уровень зрелости организациям-претендентам требуется не менее двух лет результат «Диасофт» превзошел средние показатели по индустрии. В итоге, в компании созданы уникальные компетенции по CMMI в области внедрения лучших методик управления качеством разработки и внедрения программных продуктов. Для клиентов «Диасофт» это значит, что проекты компании предсказуемы: они выполняются в согласованные с Заказчиком сроки, в рамках бюджета и, главное, на высоком уровне качества.