27.06.2011

Миддл-офис FLEXTERA: сомнительные сделки не пройдут!

Компания «Диасофт» представляет программный продукт нового поколения – миддл-офисное решение FLEXTERA «Противодействие легализации доходов», предназначенное для автоматической идентификации клиентов банка и проверки совершаемых ими операций на причастность к финансированию террористической деятельности и легализации доходов, полученных преступным путем.

Основная цель любого коммерческого банка – получение максимальной прибыли. Один из основных способов достижения этой цели – привлечение новых клиентов и расширение спектра банковских услуг. Однако, в стремлении к дополнительной, еще большей, максимальной прибыли, важно не забывать и о дополнительных мерах по предотвращению рисков, которые могут возникнуть при взаимодействии банка с «подозрительными» клиентами и проведении «необычных» операций по их обслуживанию.

Чтобы минимизировать финансовые и репутационные риски, компания «Диасофт» предлагает банкам инновационное миддл-офисное решение FLEXTERA «Противодействие легализации доходов», которое позволяет предотвратить возможность нарушений законодательства ПОД/ФТ. В решении реализована функция автоматической идентификации клиентов и проверки совершаемых ими финансовых операций, а также готовые алгоритмы контроля, позволяющие настроить схемы проверки операций практически любой сложности и глубины покрытия. В новом продукте «Диасофт» можно вести справочники проверяемых лиц и организаций (от ФСФМ и OFAC); внутренний справочник клиентов, имеющих сомнительную репутацию; справочник недействительных паспортов; справочник стран и территорий, не участвующих в противодействии легализации доходов, полученных преступным путем; а также создавать любые пользовательские списки.

Встроенные интерфейсы, реализованные в решении FLEXTERA, обеспечивают интеграцию продукта с бизнес-приложениями, разработанными сторонними поставщиками или специалистами ИТ-служб финансово-кредитных организаций.

FLEXTERA «Противодействие легализации доходов» – это централизованное контролирование операций многофилиального банка в едином подразделении финансового мониторинга, это разграничение прав доступа сотрудников в зависимости от их роли и вида выполняемых операций и подробный аудит всех действий пользователей системы.

Внедрение современного решения для реализации требований ПОД/ФТ способствует снижению издержек обеспечения контроля – за счет сокращения количества операций, вручную осуществляемых сотрудниками подразделений финансового мониторинга, а также встроенных механизмов определения операций высокого уровня риска и операций, не требующих контроля финансового мониторинга.

С новым высокотехнологичным решением FLEXTERA «Противодействие легализации доходов» репутация вашего бизнеса в безопасности!