11.07.2011

Решение «Диасофт» для брокерского обслуживания в линейке FLEXTERA: многолетний опыт и передовые технологии

В компании «Диасофт» завершены основные этапы проекта по созданию решения FLEXTERA для автоматизации брокерского обслуживания.

Стратегия «Диасофт» по созданию нового поколения программных продуктов FLEXTERA предполагает разработку полнофункционального решения, поддерживающего операции на финансовых рынках. Решение, созданное в результате применения передовых технологий и многолетнего опыта специалистов «Диасофт», содержит широкий спектр функциональных модулей и предоставляет клиентам компании возможность использования всех преимуществ инновационной платформы FLEXTERA: ориентация на бизнес-процесс, базирование на промышленных платформах, гибкость, технологичность, неограниченная масштабируемость и производительность.

В рамках проектных работ по реализации функционального приложения создан комплект базовой поставки решения, объединяющего модули FLEXTERA «Акции», «Облигации», «Фьючерсы», «Налоговый учет». Созданное решение включает в себя стандартный функционал, необходимый для поддержки операций брокерского обслуживания.

Назовем только некоторые из преимуществ нового решения FLEXTERA. За счет автоматизации бизнес-процесса в целом, система обеспечивает «сквозную» обработку бизнес-операций: она сама «ведет» пользователя по всем звеньям бизнес-процесса, исключая необходимость обработки операций вручную. Кроме того, система дает возможность обрабатывать исключения, возможные в бизнес-процессах, и делает это путем назначения задач пользователю, который может включиться в решение нестандартных ситуаций, – в результате, риск ошибок, возникающих по вине «человеческого фактора», сводится к минимуму. Новое решение «Диасофт» ориентировано на массовое обслуживание: заложенная в его основу многоуровневая архитектура позволяет масштабировать каждый уровень системы в отдельности. К другим преимуществам решения относится возможность оперативного реагирования на изменения законодательства. Для построения сложных отчетных форм в системе используются технологии витрин данных, а продуктовый и бухгалтерский учет ведется с помощью не зависимых друг от друга модулей; в системе реализованы регистры всех видов продуктового и налогового учета.

Сегодня инновационное решение FLEXTERA для автоматизации брокерского обслуживания готово к внедрению – в ряде банков проектные работы уже начались.