21.09.2011

IBM и «Диасофт» подписывают соглашение о сотрудничестве, чтобы помочь банкам удовлетворять растущие потребности бизнеса

Согласно условиям соглашения, «Диасофт» будет разрабатывать комплексные банковские решения на основе технологий IBM, чтобы помогать банкам оперативно реагировать на изменения рынка.

Москва, 21 сентября. - Корпорация IBM (NYSE: IBM) и компания «Диасофт» объявляют о подписании соглашения о глобальном сотрудничестве, Global Alliance Attachment, для совместной разработки и продвижения банковских решений. Теперь банки в России и странах СНГ смогут использовать новые преимущества финансовой архитектуры FLEXTERA, основанной на технологиях IBM и соответствующей индустриальному стандарту IBM Banking Framework.

Ставшее итогом 10-летнего сотрудничества, новое соглашение закрепляет намерение «Диасофт» разрабатывать свои банковские решения на базе технологий IBM, таких как WebSphere и DB2. IBM предоставит технологическую экспертизу и будет поддерживать «Диасофт» в оптимизации и внедрении бизнес-решений. Компании также будут проводить совместные активности по маркетингу и продвижению продуктов.

Финансовая архитектура «Диасофт» FLEXTERA создана для того, чтобы интегрировать банковские информационные ресурсы. Основанная на сервис-ориентированном подходе, она повышает операционную эффективность и сокращает время внедрения бизнес-процессов. В 2010 г. решение Диасофт FLEXTERA стало первым решением в Центральной и Восточной Европе, прошедшим валидацию на соответствие индустриальному стандарту IBM Banking Industry Framework.

«IBM работает с банками по всему миру, чтобы совместно трансформировать их операционную деятельность и повышать эффективность бизнеса, – сказал Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ. – Мы рады привнести наш международный опыт в сотрудничество с «Диасофтом», чтобы поддержать разработку новых инновационных решений для банковской отрасли. Продукты «Диасофт», использующие возможности интеграционных и бизнес-аналитических решений, будут помогать банкам повышать конкурентоспособность бизнеса».

Александр Глазков, председатель Совета директоров компании «Диасофт»: «Теперь банки в России и СНГ получают уникальное решение, основанное на совместной индустриальной экспертизе и технологиях IBM и «Диасофт». Новейшая архитектура, ориентация на конкретные бизнес-процессы, неограниченная масштабируемость, феноменальная производительность нового поколения продуктов «Диасофт» – преимущества, скрепившие сегодняшнее соглашение».

Сергей Меднов, член правления Альфа-Банка, руководитель блока «Информационные технологии»: «Альфа-Банк уже давно и плодотворно сотрудничает с компаниями «Диасофт» и IBM. Мы убедились, что инновационные продукты FLEXTERA, созданные на основе технологий мирового лидера – компании IBM, полностью отвечают требованиям банков, нуждающихся в гибких инструментах для решения растущего количества бизнес-задач. Считаю подписание Global Alliance Attachment знаковым событием – уверен, что подобное расширение стратегического сотрудничества партнеров послужит стимулом для инновационного развития рынка ИТ в целом».