12.12.2011

Компания «Диасофт» выступила партнером Бизнес-форума IBM 2011

7 декабря 2011 года в Московской школе управления «Сколково» состоялось одно из главных инновационных событий этого года - Бизнес-форум IBM.

Ключевой темой мероприятия, в котором приняли участие более полутора тысяч человек, стала роль информационных технологий в модернизации России.

Участники утренней программы форума получили возможность обсудить с экспертами различных индустрий, ведущими бизнес-партнерами IBM и своими коллегами вопросы развития современных информационных технологий, познакомились с новыми подходами к поиску, хранению и анализу данных, а также подняли наиболее актуальные темы облачных технологий и разумных решений для разумного бизнеса.

Одно из таких решений - представленная на Бизнес-форуме уникальная финансовая архитектура FLEXTERA. Основанная на совместной индустриальной экспертизе и технологиях IBM и «Диасофт» и соответствующая индустриальному стандарту IBM Banking Framework, FLEXTERA создана, чтобы помогать банкам и другим финансовым структурам удовлетворять растущие потребности бизнеса.

В дневной программе Бизнес-форума, технологическим партнером которого стала компания «Диасофт», участники продолжили дискуссию о разумных бизнес-решениях, в частности, одна из сессий была посвящена разумным финансовым системам. Также эксперты обратились к глобальным исследованиям  в области маркетинговых коммуникаций, подняли вопросы электронного правительства, обсудили проблемы и перспективы «умного города».

После работы на тематических сессиях присутствующие собрались в конгресс-холле, где перед аудиторией выступил выдающийся ученый Джон Кон с докладом о технологиях будущего. Затем приветственную речь в честь столетия IBM произнес Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ. Далее последовала масштабная панельная дискуссия «Новые модели в инновациях», на которой представители российского бизнеса и государственной власти затронули вопросы глобального технологического развития, партнерства бизнеса и государства, создания инноваций и вызовов для R&D. Модератором стал главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

Завершилась деловая часть мероприятия торжественной церемонией подписания соглашения между корпорацией IBM и Фондом «Сколково» о создании научно-технологического центра на базе «Сколково».

Подписание этого соглашения - не единственное значимое событие отрасли информационных технологий в уходящем году. 21 сентября 2011 года корпорация IBM и компания «Диасофт» заключили соглашение о глобальном сотрудничестве (Global Alliance Attachment) для совместной разработки и продвижения банковских решений в России и странах СНГ.

Подробная информация: pr@diasoft.ru