23.01.2012

FLEXTERA «Главная книга» включена в IBM Banking Industry Framework

Компания «Диасофт» расширяет свое присутствие в IBM Banking Industry Framework — в конце 2011 года прошла аттестацию FLEXTERA «Главная книга».

В конце 2011 года программный продукт FLEXTERA «Главная книга» успешно прошел аттестацию на соответствие требованиям IBM Banking Industry Framework.

IBM Banking Industry Framework — это инициатива корпорации IBM, направленная на повышение эффективности деятельности и окупаемости инвестиций в программное обеспечение со стороны кредитных организаций. Программа объединяет возможности программного обеспечения IBM с программными расширениями, акселераторами решений и лучшими практическими методами, разработанными специально для банковского сектора экономики, и помогает финансовым компаниям внедрять решения быстро, с меньшими затратами и рисками. Эти новые решения созданы в соответствии с принципами сервис-ориентированной архитектуры и полностью соответствуют современным отраслевым и технологическим стандартам. Все решения, включенные в IBM Banking Industry Framework, проходят тщательную всестороннюю проверку на соответствие стандартам и требованиям IBM.

В конце 2010 года семейство фронт-офисных продуктов FLEXTERA стало первым в России и Восточной Европе решением в области автоматизации банков и финансовых компаний, прошедшим аттестацию на соответствие IBM Banking Industry Framework.

Результаты аттестации еще одного программного продукта FLEXTERA в очередной раз подтвердили правильность продуктовой стратегии «Диасофт». «Включение FLEXTERA «Главная книга» в IBM Banking Industry Framework – это большое достижение для компании «Диасофт». IBM, глобальная корпорация, поставила знак качества на наш продукт, мы гордимся достигнутыми успехами и готовы двигаться дальше», – так комментирует это знаменательное событие Анастасия Калмыкова, директор департамента «Расчеты и Главная книга FLEXTERA» компании «Диасофт».

FLEXTERA «Главная книга» — это современная, высокопроизводительная, универсальная и гибкая учетная система, предназначенная для ведения консолидированного учета, позволяющая быстро и эффективно  обрабатывать финансовую информацию компании. Широкий набор функциональных возможностей FLEXTERA «Главная книга» полностью отвечает современным требованиям организаций, обеспечивая возможности  сводного, комбинированного или полностью детального учета с непревзойденным быстродействием загрузки и поиска информации.

Продукт построен на современной технологической платформе и представляет собой многоуровневое JavaEE приложение с тонким клиентом на основе браузера и rich-клиентом, работающее со всеми современными СУБД. Благодаря ориентации на исполнение бизнес-процессов, а не просто отдельных операций, использование данного продукта позволяет оптимизировать ежедневную работу сотрудников банка и делать ее наиболее эффективной и легкой.

Следующим продуктом, который компания «Диасофт» планирует представить на аттестацию на соответствие требованиям IBM Banking Industry Framework, является FLEXTERA «Расчеты».

Компании «Диасофт» и IBM успешно сотрудничают в рамках комплексных проектов по автоматизации деятельности кредитно-финансовых учреждений более 10-ти лет. Впервые фронт-офисное решение «Диасофт» было сертифицировано IBM в 2006 году по программе IBM Ready-For-SOA уровня SOA Connect. В 2008 году на экспертизу была представлена новая версия фронт-офисного решения, которая также успешно прошла процедуру валидации уровня SOA Exploit. Интегрированный розничный фронт-офис, разработанный специалистами компании «Диасофт» включен в глобальный каталог SOA-решений – IBM SOA Bussiness Catalog. В 2010 году семейство фронт-офисных продуктов FLEXTERA стало первым в России и Восточной Европе решением в области автоматизации банков и финансовых компаний, прошедшим валидацию на соответствие IBM Banking Industry Framework. В начале 2011 года семейство фронт-офисных продуктов FLEXTERA успешно прошло валидацию по программе IBM Ready-for-DB2. В сентябре 2011 года компании «Диасофт» и IBM подписали соглашение о глобальном сотрудничестве, для совместной разработки и продвижения банковских решений.

Корпорация IBM в России и странах СНГ

Корпорация IBM уже более 100 лет является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. Бренд IBM признан вторым по стоимости в мире, согласно методике Interbrand, и ведущим среди технологических компаний.В течение всей своей истории IBM является мировым лидером в области инноваций. Стратегией компании является поддержка и стимулирование научно-исследовательской деятельности. Ежегодные инвестиции IBM в эту сферу составляют не менее 6 млрд долларов США, благодаря чему вот уже 19 лет подряд специалисты корпорации ежегодно регистрируют больше патентов, чем любая другая компания в мире – более 6000 патентов в 2011 г.

Более подробную информацию о корпорации IBM и ее продуктах можно найти по адресу: http://www.ibm.com/ru .