10.02.2012

«Диасофт» и SAP: начало стратегического партнерства

Компания SAP подписала лицензионное соглашение с компанией «Диасофт» об использовании технологий SAP Business Objects и их распространении в составе продуктов FLEXTERA BI.

В результате сотрудничества партнеров пользователи FLEXTERA BI смогут задействовать всю мощь BI-инструментов компании SAP Business Objects для бизнес-аналитики данных, собранных, консолидированных и рассчитанных аналитическими приложениями FLEXTERA. Синергия передовых технологий SAP и инновационных решений «Диасофт» позволит добиться максимального эффекта от применения SOA-инструментов для промышленной обработки данных. Результаты многолетнего опыта и экспертиза «Диасофт» в области банковской отчетности в сочетании с промышленными средствами анализа данных SAP Business Objects позволят многократно увеличить потенциал аналитических подразделений современного банка.

FLEXTERA BI — это платформа для создания, модификации и эксплуатации приложений, ориентированных на аналитическую обработку данных. Продукт позволяет поддерживать такие критически важные процессы банка как формирование всех видов отчетности и проведение анализа деятельности финансовой организации в соответствии с заданными параметрами. FLEXTERA BI – это один из первых готовых компонентов нового  поколения программных продуктов «Диасофт», реализованных в многоуровневой архитектуре на платформе JavaEE в соответствии с принципами SOA.

Дальнейшие планы сотрудничества партнеров предусматривают использование технологий SAP Business Objects, необходимых конечным пользователям продуктов «Диасофт», в других решениях компании.

Компания SAP (NYSE: SAP) – лидер на рынке корпоративных решений. Основанная в 1972 году, компания SAP (Systems, Applications and Products in Data Processing — Системы, приложения и продукты для обработки данных) имеет богатый опыт разработки инноваций, реализации стратегий роста и является несомненным лидером в своей области. Сегодня подразделения SAP по разработке и продаже программных продуктов находятся в 50-ти странах мира. Благодаря приложениям и услугам SAP, более 109.000 клиентов компании во всем мире имеют возможность работать прибыльнее, гибко приспосабливаться к меняющимся рыночным условиям и обеспечивать устойчивый рост своего бизнеса.

Решения SAP BusinessObjects содержат широкий спектр инструментов и приложений, разработанных, чтобы помочь Вам повысить эффективность Вашего бизнеса путем объединения людей, информации и деятельности разных компаний с помощью бизнес-сетей.