27.04.2012

«Диасофт» и SAP: FLEXTERA BI и новые возможности бизнес-аналитики в банках

24 апреля в офисе компании SAP состоялся семинар «Бизнес-аналитика в банках. Готовые решения от «Диасофт» и SAP». Ведущие банковские экономисты, аналитики, главные бухгалтеры и ИТ-специалисты ознакомились с новейшей технологической платформой для автоматизации процессов бизнес-анализа в финансовых организациях – FLEXTERA BI.

Мероприятие началось с рассказа о предпосылках и перспективах сотрудничества партнёров и о той выгоде, которую получат банки, использующие FLEXTERA BI – совместный продукт «Диасофт» и SAP. Об этом говорили Виталий Ожигов, руководитель направления по работе с OEM-партнёрами компании SAP и Илья Кузнецов, директор департамента «Отчётность» компании «Диасофт».

Живой интерес слушателей вызвало выступление Валерия Шеина, вице-президента, управляющего директора дирекции информационных и платёжных технологий АКБ «Транскапиталбанк». По его словам, в результате внедрения FLEXTERA BI Банк получил унифицированный учёт операций во всех 18-ти филиалах, а процесс подготовки отчётности стал единым и понятным для всех сотрудников Банка.

С современными инструментами бизнес-аналитики участников семинара ознакомил Алексей Веселов, архитектор бизнес-решений компании SAP. Возможности продуктов SAP были продемонстрированы не только на компьютере, но и на экране планшета. Мобильная аналитика – один из ключевых драйверов развития BI. Данные технологии теперь доступны и пользователям FLEXTERA BI.

Об использовании инструментов многомерного анализа данных в отчётности ЦБ РФ говорил Игорь Шабанин, руководитель управления аналитики департамента «Отчётность» компании «Диасофт», который подкрепил своё сообщение показом ускоренной выверки отчётности на конкретных отчётных формах.

Одним из наиболее значительных преимуществ FLEXTERA BI является упрощённая настройка алгоритмов расчёта финансовых показателей и корректировок, правил маркировки данных и бизнес-цепочек их обработки, а также возможность быстрой адаптации продукта к решению новых задач бизнеса. Рассказывая о возможностях FLEXTERA BI,  Сергей Кадников, заместитель директора департамента «Отчётность» компании «Диасофт», подчеркнул, что на основе имеющейся бизнес- и логической модели методологи и аналитики Банка могут самостоятельно создавать новые аналитические приложения, не отвлекая ИТ-специалистов от поддержки более сложных задач бизнеса.

По завершении мероприятия состоялась дискуссия, в ходе которой участники семинара обсудили возможности аналитических приложений FLEXTERA BI и получили более детальную информацию о практическом использовании совместного решения «Диасофт» и SAP.