18.05.2012

Миддл-офис FLEXTERA включён в IBM Banking Industry Framework

Программные продукты миддл-офиса FLEXTERA прошли аттестацию на соответствие IBM Banking Industry Framework.

Апрель 2012 года ознаменовался радостным событием – программные продукты миддл-офиса FLEXTERA прошли аттестацию на соответствие требованиям IBM Banking Industry Framework и включены в домен Integrated Risk Management.

IBM Banking Industry Framework объединяет предлагаемые компанией IBM и её бизнес-партнёрами решения, которые позволяют финансовым институтам добиваться высоких результатов в развитии бизнеса. Эти решения созданы в соответствии с принципами сервис-ориентированной архитектуры и полностью отвечают современным отраслевым и технологическим стандартам. Требования IBM Banking Industry Framework весьма жёсткие. Претенденты должны доказать высокую бизнес-значимость своих решений, их технологическую и техническую зрелость, совместимость с новейшими продуктами и технологиями IBM.

Программные продукты миддл-офиса FLEXTERA – это комплекс программного обеспечения, предназначенный для автоматизации бизнес-процессов управления и контроля в кредитно-финансовых организациях (процессов принятия решений, управления рисками и ликвидностью, лимитами, резервами и т.д.).

В состав миддл-офиса FLEXTERA входят программные продукты: «Управление движением денежных средств», «Андеррайтинг», «Валютный контроль», «Взаимодействие с БКИ», «Внутренний контроль», «Обеспечение», «Противодействие легализации доходов», «Резервы», «Поддержка принятия решений», «Сбор просроченной задолженности», «Скоринг», «Управление рисками», «Управление заявками клиентов».

На сегодняшний день компания «Диасофт» – единственный разработчик программного обеспечения в России и Восточной Европе, решения которого аттестованы на соответствие IBM Banking Industry Framework сразу по трём доменам из четырёх.

В 2010 году семейство фронт-офисных продуктов FLEXTERA стало первым в России и Восточной Европе решением в области автоматизации банков и финансовых компаний, прошедшим аттестацию на соответствие IBM Banking Industry Framework, и вошло в домен Customer Care and Insight.

В 2011 году учётная система FLEXTERA «Главная книга» успешно прошла аттестацию на соответствие требованиям IBM Banking Industry Framework для домена Core Banking Transformation.

Следующий важный шаг для компании «Диасофт» – «покорение» домена Payments & Securities в IBM Banking Industry Framework с программным продуктом FLEXTERA «Расчёты».

Компании «Диасофт» и IBM успешно сотрудничают в рамках комплексных проектов по автоматизации деятельности кредитно-финансовых учреждений более 10 лет. Впервые фронт-офисное решение «Диасофт» было сертифицировано IBM в 2006 году по программе IBM Ready-For-SOA уровня SOA Connect. В 2008 году на экспертизу была представлена новая версия фронт-офисного решения, которая также успешно прошла процедуру валидации уровня SOA Exploit. Интегрированный розничный фронт-офис, разработанный специалистами компании «Диасофт», включён в глобальный каталог SOA-решений – IBM SOA Bussiness Catalog. В 2010 году семейство фронт-офисных продуктов FLEXTERA стало первым в России и Восточной Европе решением в области автоматизации банков и финансовых компаний, прошедшим валидацию на соответствие IBM Banking Industry Framework. В 2011 году учётная система FLEXTERA «Главная книга» успешно прошла аттестацию на соответствие требованиям IBM Banking Industry Framework. Также в 2011 году произошло значимое для IT-рынка событие – компании «Диасофт» и IBM подписали соглашение о глобальном сотрудничестве для совместной разработки и продвижения банковских решений.

Корпорация IBM в России и странах СНГ

Корпорация IBM уже более 100 лет является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. Бренд IBM признан вторым по стоимости в мире, согласно методике Interbrand, и ведущим среди технологических компаний. В течение всей своей истории IBM является мировым лидером в области инноваций. Стратегия компании заключается в поддержке и стимулировании научно-исследовательской деятельности. Ежегодные инвестиции IBM в эту сферу составляют не менее 6 млрд долларов США, благодаря чему вот уже 19 лет подряд специалисты корпорации ежегодно регистрируют больше патентов, чем любая другая компания в мире (более 6000 патентов в 2011 г.). Более подробную информацию о корпорации IBM и ее продуктах можно найти по адресу: http://www.ibm.com/ru .