14.09.2017

«Диасофт» представил финансовому сообществу инновационный продукт для внутреннего учета

На встрече за круглым столом Саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) компания «Диасофт» продемонстрировала профессиональным участникам финансового рынка новый продукт системы Diasoft FA# Treasury для внутреннего учета операций на финансовых рынках, разработанный в соответствии с требованиями Положения Банка России № 577-П.

Мероприятие с участием «Диасофт» посетили представители нескольких десятков кредитных и некредитных финансовых организаций. Эксперты «Диасофт» обсудили с ними общие вопросы, связанные с переходом на новый порядок ведения учета на финансовых рынках, а также продемонстрировали, как различные нормы Положения Банка России № 577-П поддержаны в продукте Diasoft FA# Treasury, Внутренний учет на финансовых рынках.

«Из общения с участниками мероприятия мы сделали вывод, что наше решение соответствует ожиданиям рынка в части автоматизации внутреннего учета согласно Положению № 577-П, – комментирует Андрей Алексанкин, руководитель продукта департамента «Финансовые рынки Diasoft FA#» компании «Диасофт». – Гости активно участвовали в обсуждении вопросов по данной теме в свете приближающегося перехода в октябре текущего года. Мы со своей стороны старались максимально полно ответить на вопросы аудитории и откровенно поделиться опытом, полученным в процессе пилотирования нашего продукта в крупнейших финансовых институтах. Благодарим организаторов за приглашение и интерес к деятельности «Диасофт» в области автоматизации работы на финансовых рынках. С удовольствием в дальнейшем будем принимать участие в мероприятиях организации НФА, которая предоставляет одну из наиболее авторитетных площадок в России для обмена опытом между представителями финансового рынка».

Продукт Diasoft FA# Treasury, Внутренний учет на финансовых рынках от «Диасофт» обеспечивает обособленное ведение внутреннего учета от бухгалтерского, ведение фактических и плановых остатков по счетам внутреннего учета. Также в системе отражается актуальная информация на любую дату, как в прошлом, так и в будущем периоде. Решение обеспечивает не только возможность обработки больших объемов данных при формировании регистров внутреннего учета, но и быстрое получение отчетности, так как все показатели хранятся в регистрах в готовом виде. В конце августа «Диасофт» выпустил промышленную версию продукта, доступную всем клиентам компании.

В конце августа «Диасофт» выпустил промышленную версию продукта, доступную всем клиентам компании. Подробнее о продукте читайте в пресс-релизе.